Ensenia

MANIPULADOR DE ALIMENTOS

nombre completo

MANIPULADOR DE ALIMENTOS

fecha límite de inscripción

06/07/2024

duración

20 horas

tipo

Particular

importe del curso

25.00 €

bonificación

100%

descargar en PDF

modalidad

Online

objetivos del curso

https://grumer.es/gastronoma-1/manipuladoralimentos

La higiene alimentaria es responsabilidad de todas aquellas personas de la empresa que de forma directa o indirecta tienen relación con los alimentos, desde los gerentes que deben proporcionar los medios económicos, materiales y de motivación necesarios, hasta los manipuladores que entran en contacto directo con los alimentos, pasando por los encargados, los transportistas, monitores de comedor, personal de compras sólo si se entiende la higiene alimentaria como una responsabilidad de todos se conseguirán los objetivos de la empresa.

Los objetivos de este curso son:

– Concienciar a los que manipulan y transforman los alimentos sobre los peligros que conlleva la contaminación de los alimentos.

– Conocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias.

– Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos.

– Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones.

– Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal.

– Tener conocimientos de los autocontroles para garantizar la higiene de los alimentos.

– Cumplir la legislación sanitaria vigente a los manipuladores de alimentos.

CONTACTO

Pide Más Información

Scroll al inicio
× ¿Cómo puedo ayudarte?