COCINA MEDITERRANEA
nombre completo
COCINA MEDITERRANEAfecha de inicio
25/01/2024fecha límite de inscripción
25/01/2024duración
40 horastipo
Subvencionadoimporte del curso
0.00 €bonificación
0%descargar en PDF
modalidad
Presencialobjetivos del curso
OBJETIVOS
Con este curso el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y elaborar las recetas más características de la cocina mediterránea, aplicando este tipo de cocina a dietas saludables.CONTENIDOS
1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA MEDITERRÁNEA 1
. 1. Orígenes de la cocina mediterránea.
1. 2. Clases de productos utilizados dentro de este tipo de cocina.
2. LA COCINA TRADICIONAL Y MODERNA
2. 1. La cocina tradicional, clasificación, estilo y técnicas clasicas.
2. 2. La cocina moderna, clasificación, estilo y creatividad.
3. PRINCIPALES TÉCNICAS DENTRO DE LA COCINA MEDITERRÁNEA
3. 1. Hervir y cocer al vapor. 3. 2. Freír en aceite. 3. 3. Saltear 3.4. Asar al horno 3.5. Plancha y parrilla
4. PLATOS MÁS REPRESENTATIVOS EN LA COCINA MEDITERRÁNEA
4. 1. Los pescados y sus correspondencias.
4. 2. Las verduras y sus correspondencias.
4. 3. Las carnes y sus correspondencias.
5. CUALIDADES Y CALIDAD DE LAS MATERIAS PRIMAS DENTRO DE LA COCINA MEDITERRÁNEA
5. 1. Clases de pescados y mariscos utilizados en la cocina mediterránea
5. 2. Hortalizas y verduras utilizadas en la cocina mediterránea.
5. 3. Principales carnes y aves utilizadas en la cocina mediterránea.
6. LAS PREPARACIONES BÁSICAS. SOPAS, TENTEMPIÉS Y ENSALADAS. PIZZA, PASTA, ARROZ Y COMPAÑÍA. CARNE Y PESCADO. POSTRES Y BEBIDAS
6. 1. Entrantes. 6. 2. Sopas, potajes, cremas, huevos, arroces y pastas.
6. 3. Pescados y mariscos. 6. 4. Carnes y aves.