COCINA MEDITERRANEA

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COCINA MEDITERRANEA

Nombre completo: COCINA MEDITERRANEA
Fecha de Inicio: 25/01/2024
Fecha límite de inscripción: 25/01/2024
Duración: 40 Horas
Modalidad: Presencial
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Objetivos del curso

OBJETIVOS

Con este curso el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y elaborar las recetas más características de la cocina mediterránea, aplicando este tipo de cocina a dietas saludables.


CONTENIDOS
1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA MEDITERRÁNEA 1
. 1. Orígenes de la cocina mediterránea.
 1. 2. Clases de productos utilizados dentro de este tipo de cocina.
 2. LA COCINA TRADICIONAL Y MODERNA 
2. 1. La cocina tradicional, clasificación, estilo y técnicas clasicas.
 2. 2. La cocina moderna, clasificación, estilo y creatividad.
 3. PRINCIPALES TÉCNICAS DENTRO DE LA COCINA MEDITERRÁNEA 
3. 1. Hervir y cocer al vapor. 3. 2. Freír en aceite. 3. 3. Saltear 3.4. Asar al horno 3.5. Plancha y parrilla
 4. PLATOS MÁS REPRESENTATIVOS EN LA COCINA MEDITERRÁNEA
 4. 1. Los pescados y sus correspondencias. 
4. 2. Las verduras y sus correspondencias.
 4. 3. Las carnes y sus correspondencias. 
5. CUALIDADES Y CALIDAD DE LAS MATERIAS PRIMAS DENTRO DE LA COCINA MEDITERRÁNEA 
5. 1. Clases de pescados y mariscos utilizados en la cocina mediterránea 
5. 2. Hortalizas y verduras utilizadas en la cocina mediterránea. 
5. 3. Principales carnes y aves utilizadas en la cocina mediterránea. 
6. LAS PREPARACIONES BÁSICAS. SOPAS, TENTEMPIÉS Y ENSALADAS. PIZZA, PASTA, ARROZ Y COMPAÑÍA. CARNE Y PESCADO. POSTRES Y BEBIDAS 
6. 1. Entrantes. 6. 2. Sopas, potajes, cremas, huevos, arroces y pastas. 
6. 3. Pescados y mariscos. 6. 4. Carnes y aves.

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