ANALISIS SENSORIAL DE VINOS

Home / curso / ANALISIS SENSORIAL DE VINOS

ANALISIS SENSORIAL DE VINOS

Nombre completo: ANALISIS SENSORIAL DE VINOS
Centro de Impartición: Ensenia
Fecha de Inicio: 13/04/2023
Fecha límite de inscripción: 18/04/2023
Duración: 35 Horas
Modalidad: Presencial
Descarga en PDF: Download PDF

Objetivos del curso

OBJETIVOS

Realizar el análisis sensorial, identificando la tipología vinícola, aplicando tanto la metodología más tradicional, así como las nuevas tendencias. 

CONTENIDOS

1. CLIMA, TIERRA Y HOMBRE.

2. LEGISLACIONES PRINCIPALES

3. LA BODEGA EN CASA. 

4. EL VINO Y SU SERVICIO

5. MARIDAJES. 

6. LOS COMPONENTES DEL VINO. 

7. EL EQUILIBRIO EN LOS VINOS

8. LA CATA: TIPOS Y TÉCNICAS. 

10. FASE OLFATIVA.

11. FASE GUSTATIVA.

12. DEFECTOS DEL VINO Y SU ORIGEN.

Pide más información